Ikuti 5 Cara Mudah Ini Agar Masak Ayam Cepat Empuk, Kamu Harus Tau Wajib Banget Dicoba!

Ikuti 5 Cara Mudah Ini Agar Masak Ayam Cepat Empuk, Kamu Harus Tau Wajib Banget Dicoba!

Ayam adalah salah satu bahan makanan yang sering diolah dalam masakan sehari-hari. Namun, seringkali daging ayam menjadi keras dan sulit diolah--Tangkap layar

RADAR JABAR - Ayam adalah salah satu bahan makanan yang sering diolah dalam masakan sehari-hari. Namun, seringkali daging ayam menjadi keras dan sulit diolah. Berikut ini adalah beberapa cara masak ayam agar empuk dengan mudah:

1. Merebus Ayam

Merebus ayam adalah cara paling umum untuk membuat daging ayam empuk. Untuk merebus ayam, pertama-tama bersihkan ayam dan potong sesuai keinginan.

Kemudian, rebus ayam dalam air mendidih selama 20-30 menit atau hingga ayam matang sempurna.

Jangan terlalu lama merebus ayam karena dapat membuat daging ayam menjadi keras.

2. Merebus Ayam dengan Air Kelapa

Selain merebus ayam dengan air biasa, kamu juga bisa merebus ayam dengan air kelapa.

Caranya, rebus ayam dalam air kelapa selama 20-30 menit atau hingga ayam matang sempurna. Air kelapa mengandung enzim bromelain yang dapat membantu melunakkan daging ayam.

BACA JUGA:Beberapa Kesalahan Saat Memasak Ayam, Bisa Berbahaya hingga Nutrisi Hilang

3. Merebus Ayam dengan Cuka

Cara lain untuk membuat ayam empuk adalah dengan merebusnya dengan cuka. Caranya, campurkan air dan cuka dalam panci dan rebus ayam dalam campuran tersebut selama 20-30 menit atau hingga ayam matang sempurna.

Cuka mengandung zat asam yang dapat membantu melunakkan daging ayam.

4. Merebus Ayam dengan Metode 5-30-7

Metode 5-30-7 adalah cara merebus ayam yang cepat dan mudah. Caranya, rebus ayam dalam air mendidih selama 5 menit.

kemudian matikan api dan diamkan selama 30 menit, dan rebus lagi selama 7 menit atau hingga ayam matang sempurna. Metode ini diklaim dapat menghemat gas dan waktu memasak.

5. Merebus Ayam dengan Teknik Sous Vide

Teknik sous vide adalah cara merebus ayam dengan suhu rendah dan waktu yang lama.

Caranya, bungkus ayam dalam plastik vakum dan rebus dalam air suhu rendah (60-70 derajat Celsius) selama 1-2 jam. Teknik ini dapat membuat daging ayam empuk dan lembut.

BACA JUGA:Tips Mengolah dan Memasak Daging Sapi Agar Empuk

Sumber: