Margarin (50 gram)
Gula kelapa atau gula aren bubuk (30 gram)
Telur (satu butir), kocok lepas
Baking powder (1/2 sdt)
Garam (sejumput)
Cara membuat Cookies Kacang Rendah Gula:
1. Campurkan bahan-bahan kering yakni tepung terigu, gula kelapa, baking powder, dan sejumput garam dalam wadah besar. Aduk semuanya sampai tercampur sempurna.
2. Masukkan margarin serta kacang tanah yang telah dihaluskan ke dalam adonan kering, lalu uleni secara perlahan sampai tercampur rata dan adonan mulai menggumpal. Pastikan kacang halus tersebar merata supaya tekstur kukis gurih.
3. Masukkan telur yang telah dikocok lepas ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula atau tangan sampai adonan jadi lebih lembut dan gampang dibentuk. Apabila adonan terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung terigu.
4. Oleskan margarin pada atas loyang. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan adonannya menggunakan tangan.
5. Susun adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroleskan margarin atau dialasi kertas roti. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 160 derajat celcius, panggang selama 15-20 menit sampai cookies matang dan warnanya keemasan.