7 Tips Supaya Daging Empuk dan Tidak Alot, Kalian Sudah Tahu?

Jumat 14-06-2024,20:32 WIB
Reporter : Eneng Suryani
Editor : Eneng Suryani

Buah-buahan seperti nanas, tomat, dan jeruk lemon dapat digunakan untuk mengempukan daging. Cara yang dapat dilakukan adalah:

Menggunakan buah nanas: Kupas buah nanas lalu parut atau haluskan. Lumuri daging yang sudah bersih dengan nanas yang telah diparut. Diamkan selama 30 menit sebelum dimasak.

Menggunakan jeruk nipis: Gunakan air jeruk nipis untuk memecah daging mentah dan memungkinkan minyak bumbu dan rempah-rempah meresap lebih dalam.

4. Rebus Daging dengan Api Kecil dan Potongan yang Tepat

Rebus daging dengan api kecil dan potongan daging yang tepat dapat membantu daging menjadi empuk dan matang secara merata. Cara yang dapat dilakukan adalah:

Potong daging dengan serat berlawanan arah agar daging tidak alot.

Rebus daging dengan api kecil selama 30-40 menit.

 

BACA JUGA:7 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas yang Benar Agar Awet

 

5. Menggunakan Soda Kue atau Baking Soda

Soda kue atau baking soda dapat membantu mencegah daging giling mengering dan menjaga kelembaban dan kecokelatan daging. Cara yang dapat dilakukan adalah:

Tambahkan soda kue atau baking soda ke dalam air rebusan daging.

6. Menggunakan Sendok

Merebus daging bersama dengan sendok dapat membantu mengempukkan daging. Cara yang dapat dilakukan adalah:

Rebus daging bersama dengan sendok stainless steel.

Sendok yang direbus di dalam air bersama daging akan berperan sebagai penghantar panas.

7. Trik Merebus Daging 5-30-7

Trik merebus daging 5-30-7 melibatkan merebus daging dengan beberapa bahan, seperti kiwi dan nanas, untuk membuat daging empuk dan irit gas. Cara yang dapat dilakukan adalah:

Merendam daging dengan beberapa bahan seperti kiwi dan nanas.

Kategori :