7 Tips Supaya Daging Empuk dan Tidak Alot, Kalian Sudah Tahu?

Jumat 14-06-2024,20:32 WIB
Reporter : Eneng Suryani
Editor : Eneng Suryani

RADAR JABAR - Membuat daging empuk dapat dilakukan dengan beberapa cara yang efektif dan mudah, sangat cocok diterapkan atau di praktekan saat idul Adha nanti. 

Berikut adalah beberapa tips yang dikemukakan oleh berbagai ahli dan sumber yang dapat membantu kalian dalam memasak daging yang empuk dan lezat. 

Tips Supaya Daging Empuk dan Enak

1. Menggunakan Jahe

Jahe mengandung enzim proteolitik yang dapat menguraikan ikatan protein dalam daging, sehingga membuat daging menjadi mudah empuk. Cara yang dapat dilakukan adalah:

Bersihkan jahe lalu parut hingga halus.

Lumuri daging yang sudah bersih dengan jahe yang telah diparut.

Diamkan selama 30 menit.

Cuci daging hingga bersih sebelum dimasak atau diolah untuk mengurangi rasa pedas dari jahe.

2. Menggunakan Daun Pepaya

Daun pepaya diketahui mengandung enzim papain yang dapat menguraikan protein di dalam daging dan menjadikan daging cepat empuk. Cara yang dapat dilakukan adalah:

Bersihkan dan remas daun pepaya.

Bungkus daging yang sudah bersih dengan daun pepaya yang sudah diremas.

Diamkan selama 10-30 menit.

Cuci daging sebelum dimasak untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya.

 

BACA JUGA:6 Metode yang Efektif Untuk Menyimpan Daging Kurban Agar Bertahan Lama

 

3. Menggunakan Buah-buahan

Kategori :