Ada berbagai jenis hidangan dari jjukumi yang bisa diolah seperti Jjukkumi Samgyeopsal Bokkeum, atau dikonsumsi sebagai jjukkumi shabu-shabu.
4. Hadon
Hadon yang berarti blowfish atau ikan buntal. Ikan ini umumnya diolah menjadi sup yang dimasak menggunakan dropwort (Oenanthe Javanica), sejenis tanaman yang banyak tumbuh kala musim semi.
Kemudian dibumbui dengan saus minyak dan kedelai. Rasa Hadon sangat baik saat disiapkan sebelum bunga persik layu.
5. Tapyeong-chae
Tapyeong-chae merupakan campuran dari jelly bean green, daging babi, Oenanthe Javanica, dan laver dibumbui dengan kecap dan cuka. Hidangan ini biasa disantap di akhir musim semi.
BACA JUGA:Cara Membuat Danmuji, Acar Lobak Kuning Hidangan Khas Korea
Tanpyeong memiliki arti menjaga keseimbangan seseorang. Diyakini bahwa Raja Yeongjo menciptakan Tangpyeongchae selaku wujud dari keinginan yang kuat guna mewujudkan keseimbangan antara semua pihak.
6. Bingsoo
Bingsoo selain jadi makanan favorit saat musim panas, juga favorit ketika memasuki musim semi. Hidangan tradisional yang menyegarkan tersebut sangat pas dimakan pada saat musim semi.