6 Makanan Musim Semi Korea Selatan yang Favorit dan Layak Dicoba

Senin 15-04-2024,13:29 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

2. Daegejim

Daegejim adalah masakan daerah Daegu dengan Kepiting Raja atau Daege sebagai bahan dasarnya. Kepiting Daege merupakan kuliner kebangaan dari Gyeongsangbuk-do, khususnya Yeongdok yang kondang sebagai “Kota Kepiting”.

 

Pengolahan Kepiting Raja pada Daegejim dengan cara dikukus sederhana. Masyarakat Korea biasa mengolahnya dengan mengisi olahan daging kepitingnya yang bernama “crab butter” ke dalam cangkangnya kemudian di-tim sampai lunak.

 

Kepiting yang dibuat daegejim ini adalah hidangan nikmat dan terbaik yang wajib kalian coba saat berkunjung ke Korsel di musim semi.

 

3. Jjukkumi

Jjukkumi ialah gurita berukuran lebih kecil daripada gurita pada umumnya namun bukan baby octopus. Ukuran jjukkumi umumnya di kisaran 10-20 cm.

 

BACA JUGA:5 Kuliner Tak Terlupakan di Korea Selatan dengan Kelezatan yang Khas dan Beragam

 

Musim semi bukan hanya menjadi musim panen terbaik gurita kecil ini, khususnya di wilayah perairan pantai barat Korea. Itu juga adalah musim terbaik untuk menikmati gurita tersebut lantaran pada musim ini gurita muncul dari perairan dalam.

 

Jjukkumi akan dipanggang dan ditambahkan dengan saus pedas. Gurita ini punya kandungan banyak telur, lezat dari segi rasa, dan banyak manfaat serta khasiatnya bagi kesehatan tubuh.

 

Kategori :