4 Resep Hidangan dari Sagu Mutiara, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari

Kamis 15-02-2024,19:13 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Cara membuat:

Rebus mutiara (biji delima) sampai empuk dan menjadi transparan.

 

Campur santan, vanili, gula, garam, tepung hunkwe, dan agar-agar.

 

Rebus sisa santan bersama garam dan daun pandan hingga panas.

 

Tuangkan larutan tepung hunkwe sambil aduk hingga kental.

 

Tambahkan biji delima, aduk hingga rata. Ambil daun pandan, pinggirkan.

 

Ambil selembar daun pisang, isi dengan 1 sendok makan penuh adonan.

 

Lipat hingga rapi. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Sajikan kue cente manis.

 

BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Tanpa Tepung Anti Ribet

Kategori :