Radar Jabar - Sagu mutiara, juga dikenal sebagai mutiara sagu atau pacar cina, adalah sejenis penganan yang terbuat dari tepung sagu. Untuk membuat sagu mutiara, pati sagu dipanaskan hingga gelatin di dalamnya aktif, lalu dibentuk menjadi bola-bola kecil, dikeringkan, dan dikemas agar tahan lama.
Sagu mutiara sering diolah menjadi beragam camilan manis dan lembut, seperti bubur mutiara, es cincau mutiara, atau kue cantik manis khas Betawi.
Untuk yang ingin mencoba membuat kue berbahan dasar sagu Mutiara, ada beberapa resep yang bisa dicoba. Inilah empat aneka resep hidangan dari sagu Mutiara sebagaimana dilansir dari berbagai sumber.
1. Kue Cente Manis Hunkwe
Bahan-bahan:
125 gram tepung hunkwe
300 gram gula pasir (lebih baik gunakan jenis yang putih)
1/4 sdt garam
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
Daun pisang untuk membungkus