Resep Mapo Tofu Lezat dan Pedas - Masakan Rumahan yang Menggugah Selera

Senin 22-01-2024,11:55 WIB
Reporter : Salma Sepina Nurdini
Editor : Salma Sepina Nurdini

RADAR JABAR - Ketika sedang musim hujan seperti ini sangat cocok untuk menyantap makanan hangat. Salah satunya resep mapo tofu ini yang memiliki cita rasa pedas dan hangat.

Mapo Tofu, masakan khas Sichuan yang terkenal dengan cita rasanya yang kaya dan pedas, merupakan salah satu hidangan favorit bagi penggemar masakan Asia. Resep ini menghadirkan kelezatan Mapo Tofu yang bisa dengan mudah Anda ciptakan di rumah, menjanjikan pengalaman bersantap yang mengesankan.

Berikut adalah resep mapo tofu serta langkah-langkah pembuatannya yang bisa dibuat dirumah.

Bahan-Bahan

1. Tofu (tahu) lembut: 400 gram, potong dadu

2. Daging cincang (bisa daging sapi atau ayam): 150 gram

3, Bawang putih: 2 siung, cincang halus

4. Jahe: 1 ruas jari, cincang halus

5. Daun bawang: 2 batang, iris tipis

6. Saus Sichuan bean (dou ban jiang): 2 sendok makan

7. Saus hoisin: 1 sendok makan

8. Tepung maizena: 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air

9. Kecap asin: 1 sendok makan

10. Kaldu ayam: 200 ml

11. Minyak wijen: 1 sendok teh

12. Cabai bubuk atau cabai kering giling: secukupnya (sesuai selera)

Kategori :