5 Aneka Resep Panna Cotta yang Lezat dan Lumer di Mulut, Dessert Populer dari Italia

Kamis 11-01-2024,10:44 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

3 sdm air dingin

 

Instruksi:

Rendam gelatin dengan cara menyemprotkannya ke atas air dingin dalam mangkuk kecil. Biarkan selama 5-10 menit.

Campur krim kental dan gula pasir dalam panci. Jika menggunakan batang vanili, belah secara memanjang dan kerok bijinya ke dalam campuran krim, kemudian masukkan batang vanili.

Panaskan campuran krim di atas api sedang, aduk sesekali, hingga hampir mendidih. Angkat dari api dan keluarkan batang vanili.

Tambahkan gelatin yang telah direndam ke dalam campuran krim dan aduk hingga gelatin benar-benar larut.

Tuang campuran ini ke dalam cangkir atau cetakan. Biarkan mendingin hingga suhu ruangan, lalu tutup dan dinginkan minimal 4 jam atau hingga mengeras.

 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Waffle yang Renyah dan Anti Gagal, 3 Hal Ini Harus Dihindari

 

5. Panna Cotta Jeruk

Bahan-bahan:

500 ml susu segar

200 ml krim kental

100 gram gula pasir

2 lembar gelatin

Tags :
Kategori :

Terkait