Radar Jabar - Panna cotta adalah sebuah dessert yang berasal dari Italia dan dikenal sebagai pudding berbahan dasar cream yang dimasak dengan gelatine. Hidangan manis satu ini memiliki rasa khas vanila dengan tekstur yang sangat lembut.
Di Indonesia juga panna cotta cukup populer dengan banyak restoran Italia yang menyajikan dessert bertekstur kenyal itu sebagai salah satu menunya. Selain itu kalau kalian ingin membuatnya sendiri di rumah pun bisa.
Berikut adalah resep panna cotta yang lezat dan lumer di mulut, dengan berbagai variasi, untuk kamu coba buat.
1. Panna Cotta Strawberry Manis, Lembut, dan Lumer Di Mulut
Bahan-bahan:
500 ml susu cair
200 ml krim kental
100 gr gula pasir
200 gr strawberry, blender halus
10 gr agar-agar bubuk
1 sdt ekstrak vanila
Langkah-langkah:
Campur susu cair, krim kental, dan gula pasir dalam panci. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut.