Resep dan Cara Membuat Waffle yang Renyah dan Anti Gagal, 3 Hal Ini Harus Dihindari

Resep dan Cara Membuat Waffle yang Renyah dan Anti Gagal, 3 Hal Ini Harus Dihindari

Resep dan Cara Membuat Waffle yang Renyah dan Anti Gagal, 3 Hal Ini Harus Dihindari-Waffle Stroberi Es Krim. Ilustrasi Resep dan Cara Membuat Waffle yang Renyah dan Anti Gagal-Pixabay

 

Resep Waffle Renyah Anti Gagal

 

Pertama sebelum membuat, ada beberapa kesalahan yang perlu dihindari saat membuat waffle yang renyah dan anti gagal antara lain:

 

  • Tidak memanaskan alat pencetak waffle secara mendadak, baik yang listrik maupun manual/kompor, karena hal ini dapat membuat teksturnya keras dan gagal.
  • Tidak membuat adonan mengembang dengan baik. Adonan waffle seharusnya mengembang dan bertekstur ringan. Pastikan untuk mengikuti langkah-langkah dalam membuat adonan dengan teliti.
  • Tidak membaca resep dengan lengkap dan tidak mengikuti setiap langkah cara membuat yang sudah ditentukan. Hal ini dapat menyebabkan adonan tidak sesuai dan waffle tidak berhasil.

 

Dengan menghindari kesalahan-kesalahan di atas, Anda dapat membuat waffle yang renyah dan anti gagal.

 

BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Gulung yang Mudah

 

Nah setelah mengetahui hal tersebut, selanjutnya ke bahasan resep dan cara membuat waffle anti gagalnya.

 

1. Bahan

250 g tepung terigu

300 ml susu cair

100 g mentega

3 butir telur

Sumber: