12 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari bagi Pengidap Asam Lambung Tinggi

12 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari bagi Pengidap Asam Lambung Tinggi

Asam lambung tinggi, atau asam lambung gastroesofageal (GERD), adalah kondisi di mana asam lambung naik kembali ke kerongkongan dan dapat menyebabkan gejala seperti sensasi terbakar di dada (heartburn), rasa tidak nyaman, dan gangguan pencernaan.--Sumber Gambar: iStock.com

Peppermint dan minyak atsiri lainnya bisa merilekskan otot kerongkongan dan memungkinkan asam lambung naik.

10. Makanan Pedas dan Berbumbu Kuat

Makanan yang sangat pedas atau berbumbu kuat bisa merangsang produksi asam lambung lebih banyak.

 

BACA JUGA:9 Manfaat Buah Gandaria bagi Kesehatan, Cocok Untuk yang Sedang Diet Bantu Menurunkan Berat Badan!

 

11. Alkohol

Alkohol dapat mengiritasi dinding lambung dan merangsang produksi asam lambung.

12. Keju dan Produk Susu Tinggi Lemak

Keju dan produk susu tinggi lemak bisa memperlambat pengosongan lambung dan menyebabkan refluks asam.

 

Sumber: