Para vegan banyak menggunakan konyaku untuk menu seafood, contohnya udang. Untuk pembuatannya, tepung konyaku dilarutkan di air kemudian sampai mendidih.
Setelah itu ditambahkan sedikit pewarna merah, lalu dimasukkan dalam cetakan bentuk udang. Kalian bisa membuat berbagai masakan dengan udang konyaku, mulai dari dimsum, bakso ikan, hingga sukiyaki.
BACA JUGA:Mengenal Beragam Kuliner Lezat Nan Populer Jerman: Mulai dari Olahan Daging hingga Mie
- Vegan Ground Beef
Vegan ground beef kreasi kelompok vegan menggunakan bahan-bahan yang terdiri dari plant-based sehingga bisa disantap dengan lebih nyaman. Walau rasanya tak 100% mirip daging sapi, rasa ground beef ini cukup mengingatkan pada sensasi rasa daging.
Beberapa bahan makanan bisa digunakan untuk vegan ground beef sebagai pengganti daging sapi seperti tofu maupun jamur. Vegan ground beef bisa diracik menjadi beragam sajian mulai dari tumisan, isian taco, hingga lauk pendamping nasi.
- Sosis Kacang
Sosis kacang adalah makanan bebas gluten yang cocok bagi banyak kalangan, salah satunya vegan. Bahan membuat sosis jenis ini adalah chickpea atau kacang arab, yang penuh nutrisi dan punya sensasi rasa unik serta gurih.
Ada dua tahap proses pembuatan Sosis kacang. Pertama yakni proses penyatuan adonan antara tepung kacang dan aneka bumbu perasa.