7 Makanan Musim Panas Khas Jepang yang Harus Dicoba, Kuzumochi Camilan Wajib!

Jumat 12-04-2024,16:30 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

4. Kakigori

 

Kakigori dalam bahasa Indonesia berarti es serut. Hidangan es serut Jepang ini sangat populer dan paling favorit ketika musim panas sedang terjadi di negara yang beribu kota di Tokyo itu.

 

Rasa Kakigori manis dan segar, serta pula diberi tambahan gula merah, pasta kacang, dan susu Ishigaki sesuai selera mayoritas warga Jepang.

 

5. Mizu Yokan

 

Di nomor lima dalam daftar ini, Yokan, merupakan hidangan penutup seperti agar-agar. Makanan ini terbuat dari pasta kacang merah dan gula halus serta disajikan kubus atau irisan bening.

 

Memiliki arti "Yokan air", Mizu Yokan adalah versi yang lebih lembut beserta lebih banyak air yang dibuat ketika musim panas. Yokan umumnya disantap dengan teh hijau atau kastanye.

 

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan 10 Makanan Khas Jepang yang Menggugah Selera! Ada Seleramu?

 

6. Jumbo Parfait

 

Kategori :