2. Kuzumochi
Jika membahas kue mochi, Kuzumochi adalah camilan wajib dicoba ketika Jepang memasuki musim panas. Tampilan kue berbentuk kotak tersebut seperti jelly dengan taburan kinako (bubuk kedelai sangrai) dan dibanjur dengan kuromitsu (madu hitam).
Kuzumochi pun sehat dan bebas gluten karena terbuat dari tepung pati dan akar kudzu.
3. Rei-Shabu
Bisa dibilang Rei-Shabu adalah versi musim panas dari hot pot Shabu-shabu tradisional makanan khas musim dingin. Meski Rei-Shabu berisikan irisan daging dalam panci panas, irisan daging itu lalu dicelupkan ke air dingin.
BACA JUGA:16 Makanan Khas Jepang yang Populer di Indonesia dengan Rasa Menggugah Selera!
Setelah itu, irisan dagingnya dilapisi di salad dingin sayuran mentah, serta ditambah dengan saus wijen. Daging rei shabu juga merupakan daging berkualitas terbaik yang diiris tipis dan direbus sejenak.