9 Manfaat Ikan Tongkol untuk Kesehatan, Cegah Anemia hingga Tingkatkan Fungsi Otak

Rabu 14-02-2024,14:10 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Radar Jabar – Ada banyak manfaat ikan tongkol untuk kesehatan. Segudang manfaat ini mulai dari mencegah anemia hinga meningkatkan fungsi otak.

 

Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan yang sering disajikan sebagai makanan pendamping nasi. Banyak juga yang menyukai ikan ini karena selain lezat dan bisa diolah jadi berbagai menu, harganya juga terjangkau.

 

Namun apakah kalian sudah tahu manfaat ikan tongkol untuk kesehatan? Bagi yang belum tahu inilah beberapa manfaat ikan tongkol bagi kesehatan sebagaimana dilansir dari berbagai sumber.

 

1. Sumber Protein

 

Ikan tongkol merupakan sumber protein yang bergizi dan memiliki beragam manfaat untuk kesehatan. Beberapa manfaat mengonsumsi ikan tongkol termasuk memenuhi kebutuhan protein, membantu menurunkan berat badan, menjaga kesehatan jantung, mencegah anemia, dan memperkuat sistem imun.

 

Kandungan protein, omega-3, vitamin B2, B3, B6, B12, dan D dalam ikan tongkol berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh, termasuk memperbaiki sel dan jaringan, serta mencegah berbagai penyakit.

 

BACA JUGA:5 Resep Menu Ikan Favorit Keluarga yang Menggoda Selera

 

2. Kesehatan jantung

Kategori :