3 Kuliner Singapura Terpopuler yang Mudah Ditemukan di Indonesia, Lengkap dengan Resepnya

Minggu 04-02-2024,11:51 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

10 kepala udang kupas

10 kerang tahu

1000 ml air

500 ml santan cair

1 sdm gula

 

BACA JUGA:6 Rekomendasi Kuliner Bulgaria dengan Menyelami Ragam Hidangan Lezat dan Nikmat!

 

Langkah-langkah:

 

Rebus mie udon hingga matang, tiriskan, dan sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai dengan minyak panas hingga harum.

Tuangkan santan, gula, garam ke bumbu tumis. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Tambahkan udang, kerang tahu, dan kepala udang. Masak hingga bahan-bahan matang.

Letakkan mie udon di mangkuk, tuangkan kuah dan isian di atasnya.

Sajikan Laksa Singapura dengan potongan daun ketumbar dan perasan jeruk nipis.

Kategori :