Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Kamu juga bisa masak nasi hainan di rice cooker.
Sajikan nasi bersama irisan ayam, kuah dan pelengkapnya.
BACA JUGA:7 Makanan Khas Lebaran dari Berbagai Negara dengan Ragam Kuliner Tradisional, Kamu Tau?
2. Laksa Singapura
Laksa Singapura adalah sejenis sup khas Singapura yang terdiri dari mi, kerang, udang, perkedel ikan, dan kacang yang dicampur dengan kuah santan berwarna merah. Makanan ini merupakan perpaduan antara kebudayaan Cina dan Melayu, dan terinspirasi oleh hidangan khas warga Tionghoa yang tinggal di daerah Katong.
Laksa Singapura memiliki kuah gurih dan segar, dengan keseimbangan yang pas antara santan dan rempah-rempah. Hidangan ini sangat populer di Singapura dan cocok disantap bersama keluarga.
Resep
Bahan-bahan:
1 bungkus mie udon
10 udang windu/tiger