1 sdm oregano i tangkai
Seledri, potong-potong
Garam dan lada halus secukupnya
Margarin secukupnya untuk menumis
Langkah-langkah:
Panaskan sedikit margarin di panci, lalu tumis 1/2 bagian bawang putih cincang.
Masukkan sisa ayam dan jamur, tambahkan sedikit garam dan lada.
Tuang air dan susu ke dalam panci, tambahkan keju, dan masak dalam api sedang. Aduk terus agar susu tidak pecah.
Lanjut tambahkan wortel dan jagung manis yang sudah dipipil ke dalam panci. Masukkan oregano i tangkai dan aduk rata.
Setelah mendidih, lanjutkan memasak hingga ayam matang dan bumbu merata. Sup krim ayam jamur keju siap disajikan dengan gorengan sedikit margarin dan taburan seledri.
BACA JUGA:Resep Krim Sup Brokoli: Sajian Hangat yang Menyehatkan
4. Sup krim kentang sosis
Bahan-bahan: