5 Ide Aneka Resep Olahan Pete untuk Menu Sehari-Hari

Rabu 10-01-2024,11:36 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Minyak untuk menumis

 

Cara membuat:

Bersihkan udang, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah keriting. Cincang halus cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah hingga harum.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan petai dan cabe rawit, aduk rata.

Beri gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya, aduk hingga bumbu meresap dan petai matang.

Angkat dan sajikan.

 

BACA JUGA:Resep Gulai Ikan Patin yang Menggoda Selera

 

2. Resep Tumis Petai Teri

 

Bahan-bahan:

150 gram teri jengki

Tags :
Kategori :

Terkait