5 Ide Aneka Resep Olahan Pete untuk Menu Sehari-Hari

Rabu 10-01-2024,11:36 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

2 lonjor petai, kupas

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting

1 buah tomat

Garam, secukupnya

Gula, secukupnya

Penyedap masakan, secukupnya

Minyak goreng, secukupnya untuk menumis

 

Langkah-Langkah:

Cuci bersih dan potong dadu tempe, kemudian goreng hingga layu dan kering. Goreng juga petai hingga matang.

Haluskan bumbu, seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, dan tomat. Tambahkan garam, gula, dan penyedap masakan secukupnya.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Tambahkan tempe dan petai ke dalam tumisan bumbu, masak sambal tempe petai selama beberapa menit dengan api kecil hingga bumbu tercampur rata.

Tags :
Kategori :

Terkait