Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang air, aduk rata.
- Masukkan semua bumbu lain, aduk rata. Masak hingga mendidih hingga air berkurang. Cek rasa, jika sudah enak dan terasa matang, angkat.
- Biarkan dingin lalu pindahkan ke dalam wadah toples. Siapkan bakso sapi secukupnya.
- Tusuk-tusuk pada tusuk sate, ambil bumbu bakso bakar secukupnya di piring. Celup dan rendam di dalam bumbu sebelum dibakar.
5. Sate Bakso Bakar
Bahan-bahan:
20 butir bakso ukuran kecil
4 tusukan sate
100 gram saus kacang rasa asin
2 sdm minyak goreng, untuk mengoles dan menumis
2 buah panggangan atau bakingpan Teflon
Cara membuat:
- Tusukkan bakso pada lidi sate masing-masing lima butir, lalu olesi minyak goreng
- Panaskan panggangan atau bakingpan teflon, panggang sate
- Setelah sate matang, angkat dan tiriskan
- Sajikan Sate Bakso Bakar dengan kuah dan pelengkapannya sesuai selera.