5 Resep Makanan Jepang Berbahan Nasi dan Telur yang Cocok Jadi Menu Sarapan

Rabu 27-12-2023,11:19 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

 

Bahan-bahan:

1 porsi nasi hangat

4 butir telur

1 lembar nori (rumput laut), potong memanjang

3 sdm kaldu dashi

1 sdt kecap

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

1 sdt minyak wijen (untuk nasi)

 

Cara membuat:

Kocok telur hingga tercampur rata.

Tambahkan kaldu dashi, kecap asin, gula, dan garam ke dalam telur. Campur dengan baik.

Panaskan wajan anti lengket, tambahkan sedikit minyak, lalu tuang tipis-tipis adonan telur.

Jika lapisan bawah telur sudah matang tetapi bagian atasnya masih sedikit encer, gulung dari satu ujung wajan ke ujung lainnya untuk membuat telur dadar tipis.

Tags :
Kategori :

Terkait