5 Resep Makanan Jepang Berbahan Nasi dan Telur yang Cocok Jadi Menu Sarapan

Rabu 27-12-2023,11:19 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

1/4 buah bawang bombay, iris tipis

1 sdm kecap asin

1 sdm mirin

1 sdm gula pasir

100 ml air

Minyak untuk menumis

 

Cara membuat:

Campur kecap asin, mirin, gula pasir, dan air. Aduk rata.

Panaskan minyak dalam wajan, tumis ayam hingga berubah warna.

Tambahkan bawang bombay, aduk hingga layu.

Tuang campuran telur ke dalam wajan, biarkan sebentar hingga telur setengah matang.

Tuang campuran saus ke dalam wajan, biarkan mendidih.

Sajikan ayam dan telur di atas nasi hangat.

 

BACA JUGA:Menyelusuri Kelezatan Beberapa 10 Kuliner Tradisional Jepang yang Terkenal!

Tags :
Kategori :

Terkait