5 Resep Makanan Jepang Berbahan Nasi dan Telur yang Cocok Jadi Menu Sarapan

Rabu 27-12-2023,11:19 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Radar Jabar – Sarapan atau makan di waktu pagi sangat penting untuk dilakukan oleh setiap manusia. Menyantap sarapan memberikan mereka energi sebagai modal tenaga dalam menjalankan aktivitas harian.

 

Selain itu kita tidak bisa menjadikan setiap makanan sebagai menu makan pagi. Disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat dan bermanfaat bagi tubuh seperti nasi dan telur.

 

Jika ingin menyantap menu sarapan dari nasi dan telur yang berbeda, menu makanan Jepang berikut bisa menjadi pilihan. Ada lima makanan Jepang berbahan nasi dan telur untuk menu sarapan melansir dari IDN Times yaitu omurice, onigiri, oyakodon, tamago kake Gohan, dan tamago sushi.

 

Berikut resep dan cara membuat kelima hidangan Jepang dari nasi dan telur tersebut yang bisa kamu coba re-cook.

 

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini Dia 5 Resep Lezat untuk Memanfaatkan Nasi Sisa

 

1. Resep Omurice

 

Bahan-bahan:

 

180 gram beras, masak

1/2 sdm minyak kanola (bisa diganti minyak goreng)

Tags :
Kategori :

Terkait