Radar Jabar - Singkong, dengan keberagaman bentuk dan rasa yang dimilikinya, telah menjadi bahan makanan yang serbaguna di berbagai masakan di seluruh dunia.
Di Indonesia, singkong juga dikenal sebagai salah satu bahan pokok yang sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Berikut adalah beberapa resep olahan singkong yang enak dan lezat yang dapat menggugah selera Anda.
1. Lemet Singkong
Bahan-bahan:
500 gr singkong (kupas, cuci bersih)
Keju parut (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Cara membuat:
Rebus singkong hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.
Haluskan singkong, tambahkan keju parut, garam, kaldu ayam bubuk, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan ketumbar.