RADAR JABAR - Siapa yang bisa menolak kenikmatan dari sepiring fried chicken yang renyah di luar dan lembut di dalam? Hidangan ini memang menjadi favorit banyak orang dari berbagai kalangan.
Untungnya, Anda tidak perlu pergi ke restoran cepat saji untuk menikmati fried chicken yang lezat. Dengan sedikit keterampilan memasak dan bahan-bahan yang sederhana, Anda dapat membuat fried chicken yang kriuk dan lezat di rumah.
Berikut adalah resep dan panduan langkah demi langkah untuk membuat fried chicken yang tak kalah lezat dari yang dijual di restoran.
Bahan-bahan:
- 1 kg potongan ayam (pilih bagian yang Anda sukai, misalnya paha atau sayap)
- 2 cangkir tepung serbaguna
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1 sendok teh daun oregano kering (opsional)
- 2 butir telur
- 1 cangkir susu
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:5 Aneka Resep Pepes Ayam untuk Menu Makan Sehari-hari, Lezat dan Bergizi
Langkah 1: Siapkan Bahan dan Alat
Sebelum memulai proses memasak, pastikan semua bahan sudah disiapkan dengan baik. Periksa juga alat-alat yang akan digunakan seperti wajan dalam yang dalam dan spatula.
Langkah 2: Campurkan Bahan Kering
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung serbaguna, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan daun oregano kering (jika digunakan). Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Langkah 3: Siapkan Campuran Telur dan Susu
Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan tambahkan susu. Aduk rata hingga campuran homogen.
Langkah 4: Proses Pencelupan
Pada langkah ini, potongan ayam akan dicelupkan ke dalam campuran telur dan susu, lalu ke dalam campuran tepung. Pastikan setiap bagian ayam terbalut tepung dengan merata.