RADAR JABAR - Puding karamel, sebuah hidangan penutup klasik yang telah lama dinikmati oleh banyak orang, memberikan perpaduan lembut puding dengan saus karamel yang manis, menciptakan cita rasa yang menggoda.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat puding karamel lembut di rumah, berikut kami hadirkan resep puding karamel yang lezat. Puding ini juga sangat nikmat saat disajikan dalam keadaan dingin, membuatnya sempurna untuk menikmati di hari-hari panas.
Bahan Puding Karamel
Bahan Puding
2 gelas (500 ml) susu cair.
4 butir telur.
1 sendok teh ekstrak vanila.
1/2 gelas (100 gram) gula pasir.
Sedikit garam.
Bahan Karamel
1 gelas (200 gram) gula pasir.
1/4 gelas (60 ml) air.
BACA JUGA:Resep Puding Gyu-Kaku Mudah Anti Ribet
Langkah Membuat Puding Karamel
1. Persiapkan Loyang
Ambil loyang atau cetakan pudding dan olesilah bagian dalamnya dengan mentega atau minyak goreng. Pastikan cetakan yang Anda pilih cukup besar untuk menampung seluruh adonan puding.
2. Membuat Karamel