4. Gado-gado Ayam
Gado-gado Ayam adalah hidangan salad yang terbuat dari sayuran rebus seperti bayam, tauge, dan kubis. Saladnya disajikan dengan ayam rebus dan saus kacang.
5. Es Durian
Es Durian merupakan makanan penutup yang terbuat dari buah durian, santan, dan es. Makanan penutupnya yang manis dan lembut sangat cocok bagi pecinta durian.
6. Nasi Lengko
Nasi Lengko merupakan hidangan nasi yang disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti tahu, tempe, dan sayuran. Hidangan ini diberi saus kacang dan kerupuk di atasnya.
BACA JUGA: 5 Makanan Khas Suku Batak yang Ga Kalah Lezat dan Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
7. Docang
Docang merupakan menu sarapan khas Cirebon yang berbahan dasar lontong, daun singkong, tauge, dan tahu. Hidangan ini disajikan dengan saus pedas yang terbuat dari kedelai yang difermentasi.
8. Tahu Gejrot
Tahu Gejrot merupakan makanan ringan berbahan dasar tahu goreng yang disajikan dengan kuah pedas berbahan cabai, bawang putih, dan cuka.
Selain delapan rekomendasi di atas, masih ada pula kuliner Cirebon lainnya yang patut dicoba, seperti Sate Kalong, Growolan, Kerupuk Melarat, dan Bubur Sop Ayam. Sate Kalong merupakan masakan sate yang terbuat dari daging sapi atau ayam.
Hidangan ini disajikan dengan saus kacang dan oncom. Growolan merupakan jajanan khas Cirebon yang terbuat dari tepung ketan dan santan. Camilannya yang manis dan gurih sangat cocok untuk Anda yang suka jajanan.
Kerupuk Melarat merupakan salah satu jenis kerupuk yang terbuat dari ikan dan tepung tapioka. Kerupuknya renyah dan gurih, cocok dijadikan camilan. Bubur Sop Ayam adalah masakan sup ayam yang disajikan dengan bubur nasi.