10 Jenis Mochi yang Populer dan Bikin Ngiler
Jenis Mochi yang Populer dan Bikin Ngiler -ilustrasi-(Sumber Gambar: Pixabay/ximatsuking)
BACA JUGA:Cara Membuat Mochi Daifuku Sendiri, Gurihnya Sensasi Tradisional Jepang
BACA JUGA:Cara Membuat Mochi Bites yang Viral di TikTok, Mudah dan Praktis!
8. Warabi Mochi
Meski nggak terbuat dari beras ketan, warabi mochi tetap dianggap sebagai jenis mochi. Teksturnya lebih mirip jeli, terbuat dari pati payau, dan biasanya ditutupi kinako. Pas banget buat camilan di hari panas!
9. Zoni
Kalau biasanya mochi jadi camilan, zoni justru berupa sup tradisional Jepang yang mengandung mochi. Sup ini sering disajikan saat tahun baru bersama sayuran. Rasanya gurih dan hangat di perut.
10. Mochi Kashiwa
Mochi ini unik karena dibungkus dengan daun ek sebagai hiasan. Isiannya bisa berupa pasta kacang azuki manis atau miso anko. Cocok untuk pecinta rasa autentik khas Jepang.
Mochi di Indonesia
Mochi nggak cuma populer di Jepang, lho. Di Indonesia, mochi juga banyak variasinya, seperti mochi Sukabumi yang jadi oleh-oleh khas. Selain itu, isiannya mulai disesuaikan dengan selera lokal, seperti cokelat, durian, atau pandan.
Jadi, sudah tahu mau coba yang mana dulu? Semua jenis mochi ini punya keunikannya masing-masing dan dijamin bikin pengalaman makanmu makin seru!