macaroni 200 gr, rebus sampai matang dan merekah
keju cheddar 170 gr, parut
sosis asap 4 buah, potong dadu
wortel dua buah, parut
bawang bombai ½ butir
bawang putih 2 siung, cincang halus
susu cair 150 ml
margarin 2 sdm
merica bubuk
cetakan alumunium foil
Langkah pembuatan:
-
Tumis bawang putih, bawang bombai, dan merica dengan margarin sampai harum dan layu. Tambahkan wortel parut dan sosis asap, tumis lagi
-
Pada wadah lain, campur susu cair dan setengah keju parut, kocok pelan kemudian tuang ke tumisan. Aduk serta masak menggunakan api kecil sampai mengental, tambahkan sejumput garam, cek rasa
-
Masukkan macaroni, diamkan sejenak lalu matikan api. Oles cetakan menggunakan margarin, masukkan adonan dengan agak dipadatkan
-
Beri taburan keju parut, kukus selama 15-20 menit. Sajikan selagi hangat biar nikmat