RADAR JABAR- Sudah memasuki akhir tahun, pastinya setiap orang sudah merencanakan agenda liburan baik destinasi lokal maupun manca negara. salah satu tempat wisata yang rekomendasi yaitu Thailand.
Jika kamu merencanakan liburan ke Thailand, kamu wajib mencoba makanan khas sana. Negara Thailand terkenal dengan rasa makanan yang asem, pedas, dan gurih. Untuk kamu yang sedang mencari makanan halal di Thailand banyak makanan khas Thailand yang dapat dinikmati oleh umat Muslim, terutama dengan perhatian pada bahan-bahan yang digunakan.
Berikut ini adalah lima makanan khas Thailand yang halal dan bisa menjadi pilihan bagi wisatawan Muslim yang ingin menikmati cita rasa Thailand yang autentik, yang telah kami rangkum dari berbagai sumber, yuk simak ulasannya!
5 Makanan Khas Thailand yang Halal
1. Pad Thai
Pad Thai adalah salah satu hidangan yang paling terkenal di Thailand. Makanan ini berupa mi goreng yang terbuat dari mi beras yang ditumis dengan telur, tahu, udang atau ayam, dan berbagai bumbu khas seperti kecap ikan (yang bisa diganti dengan kecap lainnya untuk varian halal), tauge, serta kacang tanah tumbuk.
Pad Thai disajikan dengan irisan jeruk nipis dan taburan cabai bubuk sebagai pelengkap. Bagi umat Muslim, pastikan kecap ikan yang digunakan diganti dengan kecap yang berbahan halal, seperti kecap tiram halal.
2. Tom Yum
Tom Yum adalah sup asam pedas yang sangat populer di Thailand. Sup ini umumnya menggunakan bahan dasar kaldu ayam atau udang yang diberi bumbu khas seperti serai, daun jeruk purut, lengkuas, cabai, dan jeruk nipis.
Keunikan rasa Tom Yum terletak pada kombinasi asam, pedas, dan segarnya rempah-rempah yang digunakan. Tom Yum bisa dinikmati dalam berbagai variasi, seperti Tom Yum Gung (udang) atau Tom Yum Gai (ayam), keduanya bisa disiapkan dengan bahan-bahan yang halal, asalkan kaldu yang digunakan tidak mengandung unsur haram.
BACA JUGA:10 Tempat Hidden Gem di Thailand untuk Liburan Tak Terlupakan
BACA JUGA:10 Makanan Khas Thailand yang Aneh tapi Wajib Dicoba