- Patin
Ikan patin memiliki sebanyak 18 gram protein per setiap 100 gram-nya. Spesies ikan tawar dari jenis Pangasidae ini ideal untuk diet rendah kalori karena kandungan lemaknya rendah.
BACA JUGA:9 Manfaat Ikan Tongkol untuk Kesehatan, Cegah Anemia hingga Tingkatkan Fungsi Otak
BACA JUGA: Mengungkap 5 Manfaat Ikan Gabus, Si Penjaga Kesehatan Tubuh
Tak hanya itu, patin juga kaya akan vitamin D untuk membantu penyerapan kalsium serta menjaga kesehatan tulang.
- Ikan Kembung
Protein yang terkandung dalam ikan kembung tidak jauh berbeda dengan salmon. Kandungan protein per 100 gram ikan ini adalah sebesar 21,3 gram.
Bahkan jumlah kandungan omega-3 dan DHA pada ikan kembung lebih tinggi daripada ikan salmon. Ikan yang kaya akan vitamin B12, A, dan D ini dapat membantu memperbaiki kadar lemak dalam tubuh, serta mencegah penyakit jantung coroner.
- Gabus
Per 100 gram ikan gabus memuat sekitar 25 gram protein. Tingginya kandungan protein dari ikan air tawar satu ini memberikan bekal energi yang cukup untuk menjalani aktivitas sehari-hari.
Kandungan protein dalam ikan gabus juga bermanfaat membantu proses penyembuhan luka dan pasca-operasi. Ikan ini memiliki protein bernama albumin yang penting pada proses penyembuhan luka dan regenerasi jaringan.