2. Anmitsu
Berikutnya ada dessert dalam mangkung bernama Anmitsu. Menyitat dari subimistore, hidangan ini menggunakan kubus agar-agar yang umumnya terbuat dari air, gula, dan agar-agar alami dari rumput laut.
Kubus agar-agar itu dituang ke dalam mangkuk dan ditambahkan kacang-kacangan manis, buah-buahan segar, dan kuah manis bernama mitarasahi.
3. Kohi Zeri
Ingin mencicipi kuliner legendaris? Coba Kohi Zeri jeli rasa kopi tradisional yang sudah ada di Jepang sejak tahun 1960.
Mengutip dari Kumparan, Kohi Zeri juga mengandung susu dan krim. Sementara untuk rasanya manis, sedangkan teksturnya lembut.
BACA JUGA:7 Makanan Musim Panas Khas Jepang yang Harus Dicoba, Kuzumochi Camilan Wajib!
BACA JUGA:10 Makanan Khas Jepang Paling Populer di Dunia, Kalo Ke Jepang Wajib Coba Sih
4. Purin
Purin adalah dessert berupa pudding yang proses pembuatannya memakai oven. Puding lembut ini bercita rasa manis dan dibuat dengan custard khas Jepang.