4. 15 cabai rawit utuh
5. 1 ikat kemangi, petik daunnya
6. 1 batang daun bawang, iris halus
7. 1 batang serai, memarkan
8. 1/2 sdt kaldu jamur
9. 1 sdt ketumbar bubuk
10. Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Hancurkan tahu dengan garpu hingga halus.
2. Campurkan tahu dengan jamur tiram, bumbu halus, telur, cabai rawit, kemangi, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bungkus adonan tahu dengan daun pisang dan ikat dengan lidi.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
5. Sajikan pepes tahu hangat.
Pepes tahu ini adalah hidangan yang kaya akan rasa dan aroma, dengan bumbu halus yang meliputi cabai rawit, kemangi, dan serai memberikan cita rasa yang khas dan sedap. Penyajian dalam daun pisang juga menambah kelezatan dan keunikan hidangan ini.
5. Tahu Dadar
Bahan-bahan