4 Minuman Khas Bali Non-Alkohol beserta Resepnya, Enak dan Segar, Wajib Dicoba!

Sabtu 20-07-2024,13:57 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Bahan-bahan:

- Kelapa muda (1 buah)

- Air kelapa (500 ml/secukupnya)

- Es batu

Bahan sirup:

- Gula pasir (400 gram)

- Asam jawa (50 gram)

- Air (500 ml)

- Putih telur (1 butir)

 

Cara membuat:

 

  1. Siapkan kelapa muda dan airnya, sisihkan. Kemudian masak air hingga mendidih, masukkan gula pasir dan aduk rata.
  2. Masukkan asam jawa, aduk rata dan masak sampai asam larut mendidih. Masukkan putih telur, aduk dengan cepat.
  3. Apabila sudah mendidih dan seluruhnya larut, angkat kemudian saring.
  4. Tuang sedikit sirup gula pada gelas saji, kemudian masukkan kelapa muda dan kasih es batu secukupnya.
  5. Tambahkan air kelapa dan masukkan kembali kelapa mudanya sampai tandas, terakhir sajikan.

 

  1. Loloh Cemcem

Loloh cemcem terbuat dari buah asam, daun cemcem, serta campuran gula dan garam. Minuman khas dari Desa Penglipuran, salah satu desa terkenal di Bali, ini menyajikan empat sensasi rasa unik, antara asam, manis, asin, dan pedas.

 

BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Sambal Matah Khas Bali yang Menggoda Selera

Kategori :