4 Minuman Khas Bali Non-Alkohol beserta Resepnya, Enak dan Segar, Wajib Dicoba!

Sabtu 20-07-2024,13:57 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

 

Resep Loloh Cemcem

Bahan-bahan

  • Daun katuk/kayu manis (1 genggam)
  • Cabe (1 buah)
  • Gula merah (35-40 gram)
  • Kelapa muda (3 sdm), opsional
  • Air (400 ml)
  • Air asam jawa (1 sdm)
  • Garam, sedikit

Cara membuat:

1. Cuci bersih daun katuk atau kayu manis.

2. Tambahkan air dan peras daunnya. Kemudian saring, ambil airnya saja.

3. Haluskan gula, garam, dan cabai, masukkan ke dalam air daun. Lalu tambahkan air asam dan kelapa muda.

4. Terakhir sajikan di dalam gelas, dan Loloh cemcem siap dinikmati.

 

  1. Es Bir

Es bir adalah sebutan untuk es kelapa khas Bali. Minuman segar ini menyuguhkan perpaduan antara kelapa muda, bir, serta jeruk nipis.

 

Resep Es Bir

Bahan-bahan:

  • Kelapa muda (1 buah)
  • Jeruk nipis (2 buah)
  • Simple syrup, secukupnya
  • Es batu, secukupnya

 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Betutu Khas Bali yang Menggoda Selera Pedas Gurih dan Berempah

 

Kategori :