2. Perjalanan Masuknya Siomay ke Indonesia
Siomay diperkenalkan ke Indonesia melalui para imigran Tionghoa yang singgah ke negara di Asia Tenggar itu pada abad ke-17 hingga ke-18.
3. Siomay Mengalami Perubahan di Indonesia
Terjadi perubahan dan adaptasi pada siomay di Indonesia, seperti dari segi bahan, rasa, serta penyajiannya. Hal ini disesuaikan dengan selera dan preferensi dari masyarakat setempat.
Perubahan dan adaptasi itu seperti pepenggunaan daging babi sebagai isi, yang dibungkus beserta kulit pangsit. Lalu disajikan dengan penganan lain untuk makan pagi (dimsum) atau sambil meminum teh (Yam Cha).
4. Awalnya Hanya Dikenal di Kalangan Tertentu
Hidangan kukus satu ini semula hanya dikenal di kalangan masyarakat Tiongkok di Jakarta dan sekitarnta. Tapi seiring waktu berjalan, makanan tersebut mulai diterima oleh warga Indonesia secara luas, dan menjadi salah satu hidangan khas negara itu.
BACA JUGA:Cara Membuat Siomay Ikan Lezat, Gampang, dan Sehat untuk Dinikmati di Rumah
5. Popularitas Siomay di Indonesia