5 Trivia tentang Siomay, Jadi Peringkat 1 ‘Best Dumpling’ di Dunia versi TasteAtlas 2024

Kamis 18-04-2024,13:53 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Garam

Lada bubuk

Kaldu bubuk

Kulit siomay (jika ada)

 

Cara membuat:

1. Haluskan daging paha ayam, tahu putih, bawang putih, dan es batu di chopper.

2. Kemudian pindahkan adonan ke wadah bersih.

3. Tambahkan dengan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

4. Tuang air panas sedikit demi sedikit ke adonan. Uleni sampai tercampur rata.

5. Setelah itu didihkan air. Ambil adonan per 1/2 sdm, dan masukkan ke dalam air mendidih.

6. Setelah siomay mengapung, angkat lalu tiriskan.

Jika kamu menggunakan kulit siomay, isikan adonan ke dalam kulit dan bentuk menjadi siomay. Kukus selama 15-20 menit hingga matang.

 

Cara membuat saus kacangnya:

1. Haluskan kacang, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.

Kategori :