7 Makanan Khas Ramadan dari Berbagai Belahan Dunia, Kamu Pernah Coba Salah-Satunya?

Jumat 08-03-2024,13:41 WIB
Reporter : Cucun siti Maryam
Editor : Cucun siti Maryam

Maqluba adalah hidangan khas Palestina yang sering disajikan selama bulan Ramadan. Hidangan ini terdiri dari lapisan nasi, daging, dan sayuran seperti terong, kentang, dan wortel, yang dimasak bersama dalam panci besar.

Setelah dimasak, Maqluba dibalik sehingga lapisan nasi berada di bagian atas, menciptakan tampilan yang indah dan lezat.

 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Golgappa Street Food Populer Khas India

 

Selama bulan Ramadan, hidangan-hidangan khas dari berbagai belahan dunia tidak hanya memuaskan selera, tetapi juga mengingatkan kita akan keragaman budaya dan tradisi di seluruh dunia.

Dalam semangat persaudaraan dan solidaritas, mari kita berbagi hidangan khas Ramadan dengan keluarga, teman-teman, dan tetangga, sambil menghargai nilai-nilai persatuan dan kedamaian yang diperjuangkan selama bulan suci ini.

 

Kategori :