5 Resep Olahan dari Tahu Putih yang Lezat dan Menyehatkan

Selasa 06-02-2024,14:57 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Radar Jabar – Tahu putih adalah jenis tahu yang paling umum dan berasal dari Tiongkok. Tahu jenis satu ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

 

Sebut saja menurunkan risiko penyakit jantung, mencegah kanker, mengontrol gula darah, menurunkan risiko diabetes tipe 2, meningkatkan fungsi ginjal, mencegah tulang keropos, hingga mengoptimalkan pertumbuhan rambut. Tahu putih pun bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan.

 

Dengan banyaknya manfaat kesehatan yang bisa didapat dari tahu putih maka lebih baik membuat hidangan lezat sekaligus sehat. Lantas apa saja resep yang dimaksud? Inilah rekomendasi lima resep olahan dari tahu putih yang lezat dan menyehatkan.

 

1. Tumis Tahu Putih Jamur

 

Bahan-bahan:

3 kotak tahu putih, potong dadu

500 gr jamur, suwir

4 siung bawang putih, iris tipis

6 siung bawang merah, iris tipis

5 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai merah, iris serong

Tags :
Kategori :

Terkait