Sponge cake (bahan sponge cake: 200 gram tepung terigu, 150 gram gula pasir, 100 gram mentega, 100 gram susu cair, 1 sdt baking powder, 1 sdt vanili)
Langkah-langkah:
Membuat sponge cake: Campurkan semua bahan sponge cake dalam wadah, kemudian aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung. Panggang dalam suhu 180°C selama 20-25 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
Membuat tiramisu cream: Campurkan mascarpone cheese, cream cheese, dan whipped cream cair dalam wadah. Aduk hingga rata dan tambahkan kuning telur. Aduk lagi hingga rata.
Membuat tiramisu: Potong sponge cake menjadi beberapa bagian. Dipotong lady finger menjadi ukuran yang sesuai dengan sponge cake.
Dipotong lady finger dan sponge cake, lalu dipotong kasar. Dipotong kasar juga mascarpone cheese dan cream cheese.
Campurkan tiramisu cream dengan lady finger dan sponge cake. Aduk hingga rata.
Taruh adonan tiramisu dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung. Ratakan adonan.
Dipotong kasar mascarpone cheese dan cream cheese, lalu taruh di atas adonan tiramisu.
Taburkan kakao bubuk di atas adonan tiramisu.
Simpan tiramisu cake dalam kulkas selama 2-3 jam sebelum disajikan.
2. Tiramissu Dessert Box