Bahan-bahan:
400 gram tepung terigu
200 ml air
100 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
Pasta kacang merah
Cara membuat:
Campurkan tepung terigu, air, gula pasir, dan ragi instan dalam sebuah mangkuk.
Uleni adonan hingga halus dan elastis. Diamkan selama sekitar 30 menit hingga adonan mengembang.
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi bola-bola kecil. Pipihkan setiap bola hingga membentuk lingkaran.
Letakkan pasta kacang merah di tengah lingkaran. Lipat dan rapatkan tepi-tepi adonan hingga membentuk bola yang bulat dan rata.
Letakkan bakpao di dalam pengukus yang telah dipanaskan. Biarkan bakpao mengembang selama sekitar 15 menit.
Setelah itu, kukus bakpao selama sekitar 15 menit hingga matang. Bakpao isi kacang merah siap disajikan.