5 Resep Camilan Lezat dari Ubi Non-digoreng

Selasa 23-01-2024,16:06 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Cara membuat:

Kupas dan potong-potong ubi ungu, kukus hingga matang dan haluskan.

Campurkan gula pasir, telur, dan SP. Kocok hingga berwarna putih kaku berjejak.

Masukkan kental manis, aduk merata. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga merata.

Tambahkan ubi ungu yang telah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.

Tuang margarin cair dan pewarna makanan ungu secukupnya untuk menguatkan warna.

Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain. Siapkan loyang, olesi tipis dengan minyak, dan tuang adonan.

Kukus selama kurang lebih 25-30 menit atau hingga matang. Gunakan tes tusuk untuk memeriksa kematangan. Jika sudah tidak ada yang menempel di tusukan, berarti bolu sudah matang.

Angkat dan keluarkan dari loyang. Oles tipis dengan butter cream dan hias dengan keju parut.

Bolu kukus ubi ungu siap dipotong-potong dan dinikmati.

Tags :
Kategori :

Terkait