4 Aneka Kreasi Menu Simpel Bihun Goreng untuk Menu Sehari-hari

Selasa 16-01-2024,14:22 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Sejumput garam

 

Cara membuat:

Rendam 1 papan bihun dalam air panas hingga lembut, lalu tiriskan.

Tumis daun bawang dan bawang putih dengan margarin sampai layu. Masukkan udang dan daging ayam, aduk dan beri bumbu iris.

Tambahkan wortel, sawi, dan kol secukupnya, lalu masak hingga sayuran setengah layu.

Masukkan bihun yang telah direndam dan telur, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan garam secukupnya, aduk hingga bumbu meresap dan bihun matang.

 

4. Bihun Goreng Pete

Bahan-bahan:

1 papan Petai

1 bks Bihun (isi 2)

7 buah Cabai (iris)

1 siung Bawang Putih (iris)

2 siung Bawang Merah (iris)

1 ruas Lengkuas

Tags :
Kategori :

Terkait