RADAR JABAR - Bagi yang ingin mencoba makanan ala cafe, Anda bisa mencoba resep Cream Puff. Resep yang satu ini cukup mudah untuk dicoba.
Cream Puff, dengan teksturnya yang lembut dan isian krim yang menyegarkan, merupakan salah satu kudapan Eropa yang telah mendunia. Kue ini sering dihidangkan dalam berbagai acara spesial atau sekadar untuk menemani waktu santai.
Berikut ini adalah resep Cream Puff lengkap dengan variasi dan tips agar berhasil sempurna saat Anda mencoba membuatnya di rumah.
Bahan-bahan
Untuk Adonan Kulit Puff (Choux Pastry)
1. 125 ml air
2. 55 gram mentega
3. Sejumput garam
4. 75 gram tepung terigu protein tinggi
5. 2 butir telur ukuran besar
Untuk Isian Krim Vanila
1. 250 ml susu cair
2. 50 gram gula pasir
3. 2 kuning telur
4. 1 sdm tepung maizena
5. 1 sdm tepung terigu