Radar Jabar – Bubur kacang hijau termasuk salah satu hidangan populer di Indonesia. Rasanya dominan manis meski ada juga sensasi gurih karena dipadukan bersama santan.
Umumnya bubur kacang hijau dijual oleh pedagang keliling. Tidak hanya bubur kacang hijau polos, bisa juga ditambahkan ketan hitam untuk menambah kenikmatan rasanya.
Alhasil rasa bubur kacang manis satu ini semakin beragam saja. Selain manis dan gurih dari kacang hijau bersantannya, ketan hitam pun punya cita rasa manis, gurih, dan sedikit pahit segar.
BACA JUGA:Manfaat Kacang Kedelai Bagi Kesehatan, Kaya Akan Nutrisi! Simak Penjelasannya Disini
Bubur kacang hijau paling sering dikonsumsi sebagai hidangan menu sarapan atau pun disantap sore hari, terutama ketika musim hujan. Apakah kamu suka hidangan ini dan ingin coba membuatnya?
Untuk yang ingin mencoba membuat bubur kacang hijau dengan ketan hitam di rumah maka inilah resepnya. Berikut resep dan cara membuat bubur kacang hijau dan ketan hitam anti gagal.
1. Bahan-bahan untuk membuat bubur kacang hijau ketan hitam:
200 gram kacang hijau
100 gram ketan hitam
150 gram gula pasir