10 Kuliner Paling Khas di Yogyakarta yang Wajib Anda Coba!

Kamis 04-01-2024,09:39 WIB
Reporter : Ismi Susi Widari
Editor : Ismi Susi Widari

Angkringan adalah warung kecil yang menyajikan berbagai macam makanan ringan dan minuman. Pengunjung dapat memilih aneka gorengan, nasi kucing, atau minuman tradisional seperti wedang jahe dan wedang ronde.

10. Wedang Uwuh

Wedang Uwuh adalah minuman tradisional Yogyakarta yang terbuat dari campuran berbagai rempah-rempah seperti daun secang, serai, dan kayu manis. Minuman hangat ini cocok untuk dinikmati di malam hari atau saat cuaca sedang dingin.

Selamat menikmati kelezatan kuliner khas Yogyakarta yang sarat akan budaya dan tradisi! Jangan lewatkan kesempatan untuk menjelajahi berbagai cita rasa yang unik ini saat berkunjung ke kota istimewa ini.

Kategori :