Resep dan Cara Membuat Usus Krispi yang Enak dan Super Renyah

Rabu 08-11-2023,11:27 WIB
Reporter : Eka Nuryanti Dewi
Editor : Eka Nuryanti Dewi

 

Langkah 3: Membuat Adonan Tepung

Campurkan tepung terigu dan tepung beras dalam sebuah wadah. Tambahkan bumbu penyedap rasa seperti kaldu ayam atau garam, serta merica bubuk sesuai dengan selera. Aduk rata.

 

Langkah 4: Melapisi Usus dengan Adonan

Setelah usus direndam, tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur. Selanjutnya, gulingkan usus dalam adonan tepung hingga seluruh permukaan terbalut dengan baik.

 

BACA JUGA:Resep dan Cara membuat Dimsum Enak dan Gampang di Rumah, Mulai dari Dimsum Ayam Sampai Jamur

 

Langkah 5: Menggoreng Usus

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng usus secara merata. Ketika minyak sudah cukup panas, masukkan usus yang sudah dilapisi adonan tepung.

 

Langkah 6: Menggoreng Hingga Kemasakan

Goreng usus hingga berwarna keemasan dan renyah. Pastikan Anda membaliknya secara berkala agar usus matang dengan merata. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-7 menit.

 

Langkah 7: Tiriskan dan Sajikan

Kategori :